Щ0йно. Таки рішення вже прийнято.. Сьогодні Китай наносить фатальний удар по Кремлю…

СВІТ
У российского газопровода “Сила Сибири”, на который РФ потратила триллион рублей, возникли серьезные проблемы. Российский газ оказался не нужен Китаю.
Российский магистральный газопровод в Китай “Сила Сибири” столкнулся с серьезной проблемой. Общий объем поставок по нему приблизительно на 40% ниже, чем планировалось.
Историю с “Силой Сибири” прокомментировал в Facebook российский блогер, эксперт в сфере энергетики Эль Мюрид. Дорогостоящий газопровод, который запустили в декабре 2019 года, до сих пор не может выйти на плановую мощность.
Так, из 5 млрд запланированных кубометров Россия в нынешнем году поставит Китаю не более 3 млрд кубометров.
Мюрид обратил внимание на то, что Китай подписал контракт, основанный на принципе “бери или плати”. То есть, он обязан оплатить в год 4,25 млрд кубометра российского “голубого топлива”, даже если его не заберет.
Блогер уверен, что Москва не станет настаивать на выполнении этого пункта. “Газпром” не в том состоянии, чтобы требовать выполнения контрактных обязательств со стороны китайских партнеров.
Спасибо, что вообще не забывают”, – написал он. Мюрид констатировал, что Россия теряет надежду окупить “Силу Сибири”, в которую вложил приблизительно 1 триллион рублей. Та же ситуация с “Турецким потоком” и “Северным потоком-2”.
“На Солнце выгорит весь водород, за ним – гелий, потом наша звезда схлопнется в белый карлик – и все это время вокруг нее будет вращаться “Сила Сибири”, которую Миллер все еще будет пытаться окупить”, – констатировал эксперт.

Залишити відповідь