Агресія РФ проти України: Меркель зробила розгромну для кремля і неочікувану для України заяву

ПОЛІТИКА

На предстоящем саммите лидеров Евросоюза Германия поддержит ужесточение санкций ЕС против России.

Об этом во время выступления в Бундестаге заявила канцлер Ангела Меркель, сообщает Лига со ссылкой на Reuters.

Как уточнило агентство, речь идет о реакции Европы на нападение россиян в Черном море и захват ими украинских кораблей с экипажами.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас говорил, что страны ЕС разошлись во мнениях насчет необходимости введении новых мер против РФ за атаку около Керченского пролива, и потому “с немецкой стороны не будет предложения о новых санкциях”.

Несколько дней назад Меркель по телефону призвала президента страны-агрессора России Владимира Путина освободить украинских моряков и вернуть захваченные корабли.

28 ноября немецкая газета Die Welt сообщила, что в Германии и Франции высказались за “меры по укреплению доверия между сторонами конфликта”, а новые санкции против РФ “не являются частью таких мер”.

По предварительным данным, за расширение санкций сейчас уже готовы голосовать около 10 стран ЕС.

25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир “Яны Капу”, который с малыми бронекатерами “Бердянск” и “Никополь” следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены несколько моряков. Их с кораблями забрали в Керчь, а позднее увезли в московское СИЗО.

Источник:bn24.biz.ua

Залишити відповідь