Сенсація! Захарченко побачили живим в Донецьку: ватажок «ДНР» спокійно розгулює по місту – гучні подробиці

РІЗНЕ

Среди жителей оккупированного Донецка, а также в донецких пабликах стали появляться сообщения о том, что уничтоженный 31 августа во время взрыва в кафе «Сепар» главарь донецких боевиков Александр Захарченко якобы жив. Некоторые дончане не раз сообщали, что видели в «столице» «ДНР» человека, похожего на взорванного одиозного боевика, передает «Диалог.UA«.

Днями данная тема снова получила продолжение. Житель Харцызска в соцсети написал о том, что видел мужчину, очень похожего на Захарченко, который шел по улице и «зашел в одно из полувоенных зданий». Что интересно, эта информация была поддержана и другими участниками обсуждений, признавшимися, якобы они ранее также видели человека, похожего на экс-главаря «ДНР».

Автор сообщения написал, что сам он не дончанин. «Двойника» террориста он видел в Донецке. Тот, по его утверждениям, заходил в одно из зданий и при этом был без охраны. «Никогда подобных «глюков» не было, жесть», — отмечает житель «ДНР».

«Автор, не удивляйтесь, вы не шизофреник, потому как с ума поодиночке сходят, а когда уже двое…, мне тоже показалось, как будто двойник, но я не исключаю другой вариант, в нашем королевстве возможно все», — написала одна из участниц обсуждений. «Я так встретил командира в 2016-м, какой погиб, по словам других командиров, еще в 2014-м!

Оказалось, что был в плену, но потом попал под обмен», — добавил еще один комментатор. Что интересно, пропагандисты на Донбассе стали продвигать с недавнего времени идею и о том, что «душа террориста» будет иметь перерождение. Об этом стали также говорить и фейковые донецкие медиумы.

Сообщается, что якобы «душа Захарченко» явилась к одному из них. «Пропагандисты, подконтрольные боевикам «ДНР» и российским оккупантам на временно оккупированных территориях, начинают распускать нелепый фейк о «перерождении души Захарченко».

Все подается в стиле «прогнозов» Ванги, Нострадамуса, старцев и т. д. В данном случае, якобы «душа главаря ДНР Александра Захарченко явилась местному медиуму», — писали донецкие СМИ.

Стоит отметить, что появление таких слухов вполне оправданно и даже закономерно, ведь уничтоженного террориста хоронили в закрытом гробу. Его тело если и видели, то только ограниченный круг близких.

Гроб с Захарченко открыли уже перед самым погребением, и то только для того, чтобы на боевика якобы посмотрели жена и его сыновья. Могила террориста плотно охраняется, а по Донецку гуляют слухи, что никакого гроба там нет и в помине. Не исключено, что такой шаг был предпринят как раз после консультаций с политтехнологами и пропагандистами из Кремля.

В то же время источники из ОРДО говорят, что история с «живым главарем» вряд ли может быть реальностью. Ведь «живой» Захарченко сейчас не выгоден ни новой «власти» в «ДНР», ни России. Напомним, на похоронах Захарченко впервые показали его сыновей. Добавим в Сети появилось эксклюзивное видео, как Россия ликвидировала одиозного главаря «ДНР».

Диалог.UA

Залишити відповідь