Візит Тимошенко в США закінчився скандальною розмовою с Волкером на підвищених тонах – блогер

СВІТ
Волкер доходчиво объяснил Тимошенко о ее “провалах”.

В Сети появилась информация о том, что визит известного украинского политика Юлии Тимошенко в США закончился для нее неприятным разговором с Куртом Волкером. Об этом написал Pavlo Nuss в Facebook сообщает Диалог

По его словам, беседа политиков закончилась на повышенных тонах, и, вероятно, что Волкер понял: Тимошенко, будучи пророссийскии кандидатом, пытается использовать его положение спецпредставителя Госдепа США по Украине для продвижения своей “весьма сомнительной идее переформатирования переговорных площадок”, на которые ссылаются Евросоюз и США при наложении санкций на Россию, в формат “Будапешт +”.

“Источники информируют, что Волкер объяснил Тимошенко, что Будапештский меморандум, на котором настаивала Тимошенко, не имеет механизмов принуждения к его выполнению сторон, но может помочь России избежать санкций, наложенных за несоблюдение Минских договоренностей”, – говорится в сообщении.

В партии “Батькивщина” активно замалчивают возникший скандал, стараясь при этом не разглашать результаты и ход встречи с Куртом Волкером.

“А теперь интересно, кто проплатил счета пребывания Тимошенко в США, перелет, услуги лобби-групп, кому это было выгодно, чтобы усомнить нашего стратегического партнера в эффективности мирного плана президента Порошенко? Думаю, ответ очевиден. Российским кураторам Тимошенко рекомендую впредь не утрудняться с гонцами от имени Украины в США и ЕС в лице Тимошенко, ибо никакого результата эти поездки не принесут. Цивилизованный мир доверяет Украине и Президенту Украины”, подвел он таким образом черту.

Лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко не скрывала своих симпатий к подчинению украинской церкви Московоским патриархатом и лично Кириллом еще в 2009 году. Такое заявление прозвучало от председателя фракции “Блок Петра Порошенко” Артура Герасимова.

Залишити відповідь